Las 5 bebidas
exóticas más famosas del mundo.
Las bebidas exóticas nos hacen pensar en terrazas
junto al mar, una parada en el trópico o noches festivas. Algunas alcohólicas,
otras más dulces y sabrosas, con mucho hielo o bien maceradas, he aquí las
5 bebidas exóticas más famosas del mundo.
Mojito
Su historia se
remonta a los piratas caribeños del siglo XVI, aunque fue Ernest Hemingway
durante su estancia en Cuba el que dio a conocer este típico cocktail cubano a
base de ron con hojas de hierbabuena y lima bien macerados. Finalmente añadimos
soda, azúcar (blanco o moreno), hielo y tendremos uno de los
cocktails más famosos del mundo.
El
lugar preferido de Hemingway para tomar mojito era la Bodeguita y la Floridita,
en la Habana, algunos de los bares típicos donde poder probar esta bebida que,
junto al cubalibre, mejor representa el espíritu de las islas cubanas. Tras su
extensión han surgido numerosas versiones que lo combinan con mango o fresa,
ambos deliciosos.
Caipirinha
La bebida nacional de Brasil es ya una de los cócteles más
refrescantes y famosos del mundo. Hecha a base de cachaça (licor extraído de la
fermentación de la caña de azúcar), limón, azúcar y hielo adquiriendo un
exótico toque ácido, la caipirinha es la bebida estrella en cualquier terraza
nocturna a ritmo de samba
Su procedencia
aún se desconoce pero a juzgar por su ingrediente estrella (la cachaça) todo
indica que puede provenir de zonas rurales de Brasil, de ahí que su significado
sea "bebida de campo". Una bebida sencilla de preparar y que mejor
reúne la esencia carioca
Margarita
Latinoamérica es uno de los principales creadores de bebidos exóticas a
partir de recursos propios y México no podía quedarse atrás. El agave azul
(planta similar al cáctus) se fermenta y se utiliza como base para elaborar el
tequila, la bebida más famosa de México y uno de los ingredientes básicos del margarita.
Si al tequila le añadimos zumo de limón, cointreau o triple sec, hielo
y cubrimos de sal los bordes de la copa, tendremos como resultado esta variante
más refrescante, que puede combinarse con frutas tropicales y de obligada
presentación en su típica copa.
Sus orígenes se remontan a la década de 1940 como experimento de un bar
tender de la mexicana población de Ensenada aunque no está del todo confirmado
su origen y son muchas las versiones.
Lassi
Esta yogurt líquido es la alternativa de la India al
famoso batido. Puede tomarse salado (con especias como pimienta o clavo) y
dulce (con trozos de banana, mango o fresa), conformando una bebida típica para
tomar junto alguna playa o incluso en fruterías.
Otra versión de esta bebida es el bhang lassi, cuyo condimento estrella es
una variante del cannabis muy típico en el norte de la India, donde está
legalizado y se toma en honor al dios Shiva, pues se cree que el bhang era una
de sus platos preferidos. Para los más valientes.
Té árabe
También conocido como té moruno o simplemente té con menta, esta
infusión caliente es típica especialmente en Marruecos, donde para cualquier
turista supone la bebida obligada tras un buen couscous o una parada en los
zocos.
Se elabora a partir de hojas secas de té verde combinado con menta (o
hierbabuena) y azúcar, dejándolo reposar dentro de la tetera (si es una típica
marroquí tanto mejor). Si se prefiere tomar frío con hielo supondrá el refresco
ideal para combatir las altas temperaturas del Magreb. El sabor más
característicos de las Mil y Una Noches.
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